云上恩施APP客户端
恩施广播电视台公众号
云上恩施公众号
恩施之声公众号
狗万 取款额度
首页 > 正文
打造生态之城,巴东大力实施“五大环保行动”
2019-04-14 11:49 云上恩施

云上恩施报道(巴东台记者 黄华)4月13日,拍摄的巴东县城一隅。蓝天碧水,鱼游鸟翔,城市依山而建,楼房鳞次栉比,恰似一幅浑然天成的山水画。

巴东,长江流经湖北的第一站,拥有39公里的长江岸线。近年来,巴东县深入贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,坚定不移走生态优先、绿色崛起之路,大力实施治山、治水、治土、治气、治污“五大环保行动”,全力打造三峡库区重要的水源涵养地和国家重要的生态屏障区。

自2017年以来,巴东总投资20.98亿元,对10公里的长江干流库岸实施综合整治,打造山水秀美、城景交融、生态宜居的三峡移民新县城。截至目前,全县已完成长防林建设总面积12.5万亩,逐步实现城镇生态的良性循环和人居环境的持续改善,有效促进人与自然的和谐共存。

责任编辑:谢晓芬

主编:孙跃