云上恩施APP客户端
恩施广播电视台公众号
云上恩施公众号
恩施之声公众号
狗万 取款额度
首页 > 正文
绝壁一跃跨两市!英国低空跳伞运动员挑战恩施朝东岩
2019-04-08 09:17 云上恩施


英国低空跳伞运动员成功挑战恩施朝东岩

4月6日,天空晴朗,来自英国的两位低空跳伞极限运动员成功挑战恩施州海拔1579米的着名险峰朝东岩。

纵身一跃,身影转瞬消失在蓝天下。当天下午,在多名村民和游客的惊呼声中,两名来自英国的极限运动员在极短时间内完成低空跳伞,成功降落在峡谷深处。朝东岩绝壁地处利川市与恩施市边界,是恩施大峡谷景区的重要组成部分,海拔1579米。朝东岩方向大致向东,因此得名。这一带风光旖旎,高低错落,云雾缭绕,动人心魄。

跳伞出发点是一面绝壁,绝壁上方是利川市,下边是恩施市,可谓一跳跨两市。低空跳伞属于极限运动中的高难度项目,比高空跳伞和翼装飞行还要危险。由于距离太短,打开伞包时间只有5秒。只有具备丰富经验的专业人士才能尝试。恩施州崇山峻岭,地势险峻,风光清幽,被称为极限运动的天堂。在当天,还有俄罗斯运动员在建始等地尝试飞拉达、水上攀岩等极限运动。

清明小长假天气晴好,恩施成为许多游客短途旅行的首选。根据当地旅游主管部门最新统计,3天共有101.5万人次赴恩施,比去年同期超过25%,来自浙江的游客首次超过本省游客,23个国家和地区的境外游客体验大美恩施风光。

来源:湖北日报 记者刘畅、通道员牟联文 

责任编辑:朱晓涵

主编:孙跃