云上恩施APP客户端
恩施广播电视台公众号
云上恩施公众号
恩施之声公众号
狗万 取款额度
首页 > 正文
恩施公路:吹响公路春养集结号 备战马铃薯大会
2019-04-11 09:42 云上恩施

冬去春至,恩施公路遭受冬季雨雪冰冻天气轮番侵蚀后,公路病害在春季开始集中爆发。为抢抓春季公路养护黄金期,同时给全国马铃薯大会提供优质畅通的道路环境,市公路局自3月中旬提前开始谋划,对所辖公路进行全面排查,按照各线路具体情况详细制定春养计划,吹响公路春季养护集结号。

据相关负责人介绍,大椿线作为此次全国马铃薯现场会参观线路,公路通行必须达到“畅安舒美”的高标准要求。截至4月9日,该局养护部门集中力量针对大椿线进行了绿化树修剪,缺株、死株苗木补植,对路损及破损边沟修复进行了全面修复,对钢护栏、道口桩、广角镜等安防设施进行了清洗保洁,对路面病害实施了灌缝、修补处理等措施,确保城区通往马铃薯大会会场全线绿色景观怡人、路面无病害、路基无缺陷、沿线设施完好。

目前,全市其他各条国省干线春养工作也在紧锣密鼓地开展,该局表示今年全市公路春养工作将拿出绣花般的细心和耐心,思想认识再提升、任务再明确、责任再明晰、工作再督办,实现公路精细化养护全面提升,努力为“仙居恩施”打造出一条条“美丽公路”风景线。

来源:恩施州公路管理局  通讯员:张雪艳、王莉

责任编辑:刘琳