云上恩施APP客户端
恩施广播电视台公众号
云上恩施公众号
恩施之声公众号
狗万 取款额度
首页 > 正文
恩施州水文局召开驻村扶贫工作碰头会开启新一轮驻村帮扶工作
2019-04-08 09:16 云上恩施


利川市人民政府副市长、毛坝镇脱贫攻坚前线指挥部指挥长钱鹏(左二)主持驻村扶贫工作碰头会

4月4日,恩施州水文局牵头负责人杨松元率"尖刀班"成员一行来到利川市毛坝镇清水村召开驻村扶贫工作碰头会。会议由利川市人民政府副市长、毛坝镇脱贫攻坚前线指挥部指挥长钱鹏主持,利川市毛坝镇政府组织委员、清水村村支部书记、村委委员等参加了碰头会。

会上,清水村村支部书记夏学坤对本村基本情况进行了全面介绍,"尖刀班"对本村贫困户情况,茶企及茶叶生产情况,水、电、路、通信网络等基础设施情况,易地扶贫搬迁情况,危房改造情况,"厕所革命"进展情况,其它扶贫政策落实情况,贫困户档案资料整理以及村支两委班子配备情况等有了初步的了解。

州水文局牵头负责人杨松元表示,州水文局党委高度重视精准扶贫工作,结合行业实际,认真研究充实驻村工作力量,投入车辆、办公等设施设备,为驻村工作队员扎实开展扶贫工作、实现贫困村脱贫摘帽提供相应的后勤保障。希望驻村工作队员和村支两委积极沟通,协调好工作任务,运用民主集中制,发挥每一名工作人员的优势,认真履行扶贫工作职责。要求水文局驻村工作队员进驻后迅速开展工作,协同村支两委进一步弄清村里基本情况、理清扶贫工作短板,为下一步安排结对帮扶人员、开展结对帮扶工作等奠定基础。

利川市人民政府副市长、毛坝镇脱贫攻坚前线指挥部指挥长钱鹏对恩施州水文局的进驻表示欢迎和感谢,要求毛坝镇、清水村全力支持工作队,尽快解决驻村工作人员的食宿、生活等实际问题,确保驻村工作队员安心、放心工作;要求毛坝镇、清水村牢记脱贫攻坚主责,同驻村工作队员一起精准施策、补齐短板;表示毛坝镇、清水村一定会在州水文局的协助配合下如期完成脱贫任务。

据悉,此次碰头会是在恩施州脱贫攻坚指挥部调整州直单位驻村帮扶结对关系后,州水文局在新的结对村召开的首次工作碰头会,既是对《2019-2020年州直单位驻村帮扶工作方案》的积极响应、迅速行动,更展示了州水文局高度的政治站位和强烈的社会担当。

来源:恩施州水文局  通讯员:龚健