云上恩施APP客户端
恩施广播电视台公众号
云上恩施公众号
恩施之声公众号
狗万 取款额度
首页 > 正文
恩施州人社局召开2019年全州事业单位公开招聘工作专项培训会
2019-04-08 08:46 云上恩施

QQ图片20190405121020

2019年4月4日,恩施州人社局召开2019年全州事业单位公开招聘工作专项培训会。各县市人社局、州直各招聘单位及主管部门相关负责同志参加了本次培训会议。

据了解,2019年全州将面向社会招聘1932名事业单位编制人员,其中州直176名,县市1756名。除了农村义务教育教师889名由省统一组织招聘以外,州直176名、医疗卫生机构400名、以及其他事业单位467名,合计1043名指标,都由各县市、各单位及部门分别组织公开招聘。

恩施州人社局党组成员、副局长满延杰说,事业单位公开招聘工作是人才工作的一个重要方面,是事业单位最重要、最主要的人才补充渠道。要全力做好招聘工作,各县市、各单位必须明确招聘任务和工作职责,准确把握相关政策,严明招聘纪律,确保按程序、按时限、高质量完成年度招聘任务。

《恩施州2019年考试公开招聘事业单位人员公告》已于4月1日在恩施州人社局网站发布。与往年公开招聘比较,今年呈现两个最大的不同:

一是首次将岗位等级列入岗位发布信息,招聘单位根据岗位类别和等级进行岗位描述,报考人员一经聘用,即按公告发布的招聘岗位等级聘用,兑现有关待遇。

二是设置了定向招聘建档立卡贫困家庭人员岗位。为了落实上级部门关于支持恩施州脱贫攻坚相关精神,本次考试公开招聘共设置了22个岗位面向建档立卡贫困家庭人员招聘26人。

据悉,此次培训旨在建立完善公开、平等、竞争、择优的选人用人机制,把住事业单位“进口关”,维护社会的公平正义,逐步规范事业单位招聘的程序,研究和解决部分县市面试考务系统存在的问题,提高事业单位公开招聘工作人员的业务能力和工作水平。

(通讯员:黄若男、李明新    责任编辑:孙婷婷)