云上恩施APP客户端
恩施广播电视台公众号
云上恩施公众号
恩施之声公众号
狗万 取款额度
首页 > 正文
中科院上海有机化学研究所专家来中心进行学术交流
2019-04-04 17:06 云上恩施

4月2日,州人民政府与中国科学院上海生命科学院签署了“硒与健康”专项战略合作协议,明确了未来五年的基础研究行动计划,为落实合作计划,4月3日,中心特邀请中科院上海有机化学研究所研究员、国家大型仪器中心上海有机质谱中心主任郭寅龙教授来我中心进行学术交流,作了主题为《有机质谱进展及应用》和《化学实验室的质量控制和保证》的学术讲座。本次讲座由中心主任程银阶主持,中心全体技术人员、州农科院部分专技人员、德源健康科技发展有限公司研发人员到场聆听。

郭寅龙教授介绍了上海有机质谱中心概况,然后以《有机质谱进展与应用》为题作了报告,从新型离子源、衍生化技术在小分子代谢物质质谱分析中的应用、质谱成像技术三个方面进行了介绍。最后以《化学检验实验室的质量控制和保证》为题,从实验室认可要求、监控计划内容、质量控制方法等多个方面进行了讲解。

讲座结束后,郭教授与中心部分技术人员进行了交流座谈,中心技术人员踊跃发言、积极请教,对于中心技术人员提出的问题郭教授均作了深入浅出的解答,现场气氛活跃,讨论热烈。程银阶代表中心对郭教授精彩的讲座和讲解表示感谢,他表示,郭教授的指导对中心后续工作的开展提供了新的思路和启发。

来源:恩施州公共检验检测中心 通讯员:王祝

(责任编辑:罗文雪)